+26 °С облачно с прояснениями
€ - 2.65 р.
$ - 2.53 р.

Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных с иностранных карт

e6fc94e65ac2f6bf3ae90cf5d40f882a.jpg

Ранее банк принял решение ввести ограничение на снятие наличных и по карточкам платежной системы "Мир".

Беларусбанк решил ввести ограничение на снятие наличных денег в банкоматах этого банка по карточкам VISA, Mastercard и UnionPay International, которые выпущены банками-нерезидентами, сообщили в Telegram-канале банка - пишет Sputnik.



Это ограничение начало действовать с 14:00 23 июня.

Теперь владельцам таких карточек разрешено снимать в банкоматах с одной карточки только 500 белорусских рублей в неделю.

Также банк увеличил комиссию за выдачу наличных в белорусских рублях в своих отделениях с карточек VISA и Mastercard иностранных банков. Теперь вознаграждение банка за эту операцию возросло с 2,5% до 15% от суммы.
Кроме того, с 4 июля увеличится комиссия банка с 1% до 15% от суммы за зачисления на счета физлиц безналичных денежных средств из-за границы. Эта комиссия будет сниматься при совершении этих операций с использованием карточки или ее реквизитов, в том числе посредством денежных переводов Visa Direct, Mastercard MoneySend и БЕЛКАРТ/МИР.

Напомним, что 14 мая Беларусбанк сообщил о введении запрета на снятие наличных денег с карточек Visa банков-нерезидентов, уточнив, что он временный. Снять деньги с этих карточек было невозможно ни через банкоматы Беларусбанка, ни в пунктах выдачи наличных в отделениях банка.

Не первое ограничение за последнее время

Ранее "Беларусбанк" ввел ограничение на снятие наличных по карточкам платежной системы "Мир", эмитированным банками-нерезидентами - также не более 500 белорусских рублей в неделю на одну карту.
Помимо этого, банк начал взимать комиссию в размере 15% от суммы, которая снимается владельцами этих карточек в белорусских рублях в пунктах выдачи наличных в учреждениях банка.

            
Смотрите также
12:57 Сегодня
В Беларуси с 1 июля дорожает 20 марок сигарет. Список
В Беларуси с 1 июля подорожают некоторые марки сигарет, сообщили корреспонденту в Министерстве по налогам и сборам.
12:50 Сегодня
Где и как в Беларуси выгуливать собаку, чтобы не получить штраф?
Судя по тому, с чем можно столкнуться на улицах белорусских городов, не все знают о правилах содержания домашних животных и административной ответственности за их нарушения, разберемся.
12:41 Сегодня
Как в Беларуси стать в очередь на улучшение жилищных условий?
Жилищные льготы от государства – это большая экономия. К примеру, многодетные семьи с четырьмя детьми могут претендовать на субсидии, которые покроют до 100% стоимости квартиры и даже проценты по кредиту. А что делать тем, кто не имеет особых льгот, но при этом не хочет ждать своей очереди на квартиру 20 лет? Узнали, как белорусы могут улучшить свои жилищные условия.
12:28 Сегодня
Зарплата выросла во всех областях, кроме Гродненской — статистика Белстата
Белстат дал свежие данные о средней зарплате за май. Есть хорошая новость и плохая. Хорошая в том, что в долларах зарплата улетела за 600. Это прямо как в сильные экономические годы. А плохая в том, что в рублях она выросла всего на 5,6 рубля. То есть в мае вы наблюдали очередное снижение реальной зарплаты (за вычетом инфляции) — почти на 6%.
12:07 Сегодня
Более 600 студентов гродненского мед университета получили дипломы. Видео
Свыше 600 студентов медицинского университета получили дипломы. Из них – 135 иностранцы из десятков стран мира. Это Мальдивы, Шри-Ланка, Туркменистан и другие.
11:47 Сегодня
Одну из двух литовских школ в Беларуси закрывают. Почему?
Согласно новому Кодексу об образовании, обучение в республике может вестись только на государственных языках – белорусском и русском.
11:38 Сегодня
Синоптики обещают тропические выходные
По предварительным прогнозам, жаркая погода сохранится в Беларуси до начала следующей недели.